2P by neo 1달전 | ★ favorite | 댓글 1개
  • 연구자들은 사람들이 섭취한 음식과 건강 상태 사이의 연관성을 찾기 위해 설문조사를 사용하지만, 최근 연구에 따르면 이러한 접근 방식이 신뢰할 수 없음을 보여줌. 많은 사람들이 섭취량을 과소 보고하여 데이터베이스의 절반 이상이 잘못되었을 가능성이 있음.

  • 연구자들은 에너지 소비를 측정하는 기술을 사용하여 식단 설문조사의 정확성을 평가하는 방정식을 개발함. 이 방정식을 통해 많은 연구가 잘못된 데이터에 기반하고 있음을 지적함.

  • 식단 설문조사는 사람들이 섭취한 음식을 기억하거나 보고하는 데 어려움을 겪을 수 있어 신뢰성이 낮음. 일부 연구자들은 이러한 설문조사를 포기해야 한다고 주장함.

  • 이중 표지수 물(DLW) 기술은 에너지 소비를 정확하게 측정할 수 있는 방법으로, 설문조사와 함께 사용될 때 사람들이 섭취량을 과소 보고하는 경향이 있음을 보여줌.

  • 연구자들은 DLW 기술을 사용하여 NHANES 및 NDNS 데이터베이스의 기록을 분석했으며, 많은 사람들이 보고한 섭취량이 예측된 범위보다 낮음을 발견함.

  • 이러한 결과는 영양 역학 연구가 잘못된 데이터에 기반하고 있음을 시사하며, 이는 영양 연구가 종종 모순된 결과를 내는 이유일 수 있음.

  • 연구자들은 새로운 방법론을 개발하여 설문조사에 의존하지 않고 영양 역학을 개선하려고 노력 중임. 예를 들어, 사진 식단 일기나 착용 가능한 카메라, 모션 및 오디오 센서를 사용한 연구가 진행 중임.

  • 현재 이러한 새로운 방법들은 설문조사만큼 대규모로 적용할 준비가 되어 있지 않지만, 연구자들은 잘못된 보고의 규모를 추정하고 연구에 포함할 수 있는 방정식을 사용할 수 있음. 연구자들은 영양 역학을 개선하기 위해 새로운 기술을 사용해야 한다고 강조함.

Hacker News 의견
  • Google AI와 SnapCalorie에서 연구한 결과, 사람들이 시각적으로 음식의 양을 추정하는 능력에 대해 자신감이 있지만 실제로는 평균 53%의 오차가 발생함. 훈련된 전문가도 40%의 오차가 있음. 정확성을 높이려면 음식 저울이나 부피 측정 도구를 사용해야 함. 사람들이 가장 걱정하는 것은 기름, 요리용 지방, 숨겨진 재료이지만, 실제로는 양을 추정하는 것이 더 큰 오류를 초래함. Nutrition5k 논문에서 자세한 오류 분석을 확인할 수 있음

  • 모든 것을 추적하고 측정하는 사람들은 소스나 요리 시간, 남은 음식의 영양소 감소, 여러 번 나누어 먹는 식사 등에서 어려움을 겪음. 혼자 살고 포장된 음식과 생채소를 주로 먹을 때는 쉬웠지만, 공유 식사를 하고 다양한 재료를 사용하면서는 어려워짐

  • 많은 사람들이 자원에 대해 감정적으로 접근하며, 논리로는 이를 해결하기 어려움. 식품과 재정이 유사함. 칼로리 섭취와 소모의 개념은 간단하지만, 실제로 이를 실행하는 데 어려움을 겪음. 사람들은 자신에게 거짓말을 하거나 철학적 딜레마에 빠지며, 종종 욕구에 굴복함

  • My Fitness Pal을 사용해 칼로리를 계산하려 했지만, 많은 노력이 필요함. 외식 시 정확한 계산이 어려움. 소스와 기름을 포함하면 정확도가 떨어짐. 최선의 방법은 아예 계산할 필요가 없도록 피하는 것임

  • 사람들은 어떤 것이든 보고하는 데 서툼. 운동, 음식, 성생활, 그루밍 등. 과학자들이 실험을 위해 정확하게 보고하는 인구가 있다고 상상하는 것은 순진함의 예임

  • 커피, 와인, 초콜릿이 건강에 좋은지에 대한 질문에 답하려는 과학자들이 있음. 무수히 많은 혼란 변수와 유전적 요인, 식사 시간, 운동 수준 등이 있음. 80/20 문제로, 80%를 하고 20%는 잊어버리는 것이 좋음. 만약 몸과 마음이 좋다면, 가끔 와인 한 잔이나 초콜릿 한 조각은 큰 영향을 미치지 않음

  • 대부분의 연구는 절대적인 음식 소비의 정확성에 의존하지 않음. 연구 결과는 상대적인 용어로 제시됨. 예를 들어, 아침 커피 소비가 장수와 관련이 있는지 확인하려면 모든 사람이 음식 섭취를 과소 보고한다고 믿어도 큰 문제가 되지 않음

  • 수면 연구는 클리닉에서 진행되며, 환자에게 자가 보고를 맡기지 않음. 정확한 데이터를 원한다면, 실제 연구를 수행하고 식사를 직접 제공해야 함

  • 사람들은 알코올의 칼로리 함량을 이해하는 데 특히 서툼. 탄수화물과 단백질은 그램당 4칼로리, 알코올은 7칼로리, 지방은 9칼로리임. 저탄수화물 식품 트렌드가 있었을 때 Bacardi는 무탄수화물 럼을 홍보했지만, 모든 무향 하드 리큐어는 탄수화물이 없고 여전히 칼로리가 높음

  • 사람들이 자신에 대해 대부분의 것을 잘못 보고한다는 것은 일반적으로 알려져 있음. 엄격한 연구를 기대한다면 착용 가능한 기기나 스마트 모니터를 사용하는 것이 좋음