1P by neo 11달전 | favorite | 댓글 1개
  • 새로운 연구에 따르면 초기 유럽인들이 수천 년 동안 해조류와 다른 수생 식물을 섭취했습니다.
  • 이 연구는 28개의 유럽 고고학적 사이트에서 발견된 74명의 초기 인류의 화석화된 치아 박피 분석에 기반하고 있습니다.
  • 치아 박피에는 해조류와 수생 식물의 화학적 생물 표식이 포함되어 있어, 이것들이 초기 인류의 식단의 일부였음을 나타냅니다.
  • 이 수생 식물들은 메솟리틱 시대부터, 신석기 시대를 거쳐, 초기 중세 시대까지 섭취되었습니다.
  • 이러한 발견은 신석기 시대에 농업이 도입된 후 초기 인류가 대부분 해산물을 포기했다는 이전의 가정에 도전합니다.
  • 또한 연구에서는 물에서 거의 50마일 떨어진 지역에서도 수생 식물의 섭취 증거를 발견했는데, 이는 이들이 단지 해안 메뉴 특산품이 아니었음을 시사합니다.
  • 이 수생 식물들이 초기 인류의 식단에서 차지하는 비율과 정확한 준비 방법은 아직 불분명합니다.
  • 연구자들은 초기 인류가 해조류와 수생 식물의 영양적 이점을 인식했을 수도 있다고 추측합니다.
  • 해조류는 오늘날 그 풍부함, 빠른 성장, 그리고 높은 비타민과 미네랄 함량 때문에 "슈퍼푸드"로 간주됩니다.
  • 연구자들은 그들의 발견이 더 많은 사람들이 해조류와 수생 식물을 식단에 포함하도록 권장할 것이라고 기대합니다.
Hacker News 의견
  • 북아일랜드에서는 여전히 영양가가 높고 짠맛이 나는 Dulce라는 요리로 해조류를 섭취한다.
  • 웨일스의 일부 지역에서는 해조류로 만든 젤리 같은 빵인 라버브레드를 여전히 먹는다.
  • 해조류는 인도의 카레나 이탈리아의 파스타와 같은 다양한 요리에 통합될 수 있는 맛있는 재료로 간주된다.
  • Alone과 Life Below Zero와 같은 생존 프로그램들은 사람들이 생존을 위해 주변 환경에서 먹을 수 있는 것들을 먹는 역사적인 실천을 강조한다.
  • 해조류는 스시(Japan)와 김밥(Korea)에 사용되며, 702년도에 이르러서는 해조류에 대한 과세가 언급되었다.
  • 지중해 지역에서는 여전히 샐러드 등으로 해조류를 섭취한다.
  • 스페인의 미슐랭 스타 셰프인 Angel León은 그의 레스토랑 Aponiente에서 해조류를 이용한 새로운 요리를 선보인다.
  • 발트해 주변에는 해조류를 말리는 데 사용되었다고 여겨지는 "컵-스톤"이 있다.
  • 해조류는 비타민과 미네랄이 풍부하며, 소금을 제공하고, 채집하는 데 위험하지 않다.
  • 베이 지역에서는 어떤 종류의 해조류를 찾아야 하는지, 어디에서 찾을 수 있는지를 가르치는 회사들이 있다.
  • 많은 사람들은 카라게난이라는 해조류에서 유래한 성분이 많은 식품에 충전재로 사용되기 때문에 무심코 해조류를 섭취한다.