8P by xguru 23일전 | favorite | 댓글 2개
  • 합성(Synthetic) 우유는 소나 다른 동물을 필요로 하지 않음
  • 동물 우유와 동일한 생화학적 구성을 가지지만, 세포에서 배양된 바이오매스를 생산하는 "정밀 발효(precision fermentation)" 생명 공학 기술을 사용
  • 세계 인구의 80% 이상이 정기적으로 유제품을 소비하며, 동물기반 식품시스템을 넘어서 지속 가능한 형태의 식품 생산으로 옮겨야 한다는 요구가 증가중
  • 동물성 고기와 같은 질감을 맞추려고 노력하는 "합성 고기"와 달리 합성 우유는 "일반 유제품 우유와 같은 맛, 모양, 느낌을 가지고 있다"고 선전하고 있음
  • 이미 미국의 Perfect Day, 호주의 Eden Brew가 만들고 있음
tttttaa 23일전  [-]

최근에 오트 우유가 정말 고소하고 질감도 비슷하던데.. 아몬드 브리즈 같은 아몬드밀크도 핫했구요. 합성 고기와 달리 가능성이 높아 보입니다. 기대되네요.

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xguru 23일전  [-]

한국 우유가 비싸고 맛이 없다는 얘기를 많이 하던데 더 비싸질꺼라 하더군요.

서울우유 '기습' 원유가 인상…"석달 뒤 밀크인플레이션 온다"
식물성 대체음료는 ‘우유’ 아니다

전 대체육은 아직 진짜 고기 같지는 않던데 합성 우유는 어떨까 모르겠네요.

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