8P by xguru 2달전 | favorite | 댓글 3개
  • 10년째 개발중인 CLI HTTP Client 오픈소스
  • 실수로 private repo로 전환하면서 모든 별이 삭제됨
  • GitHub은 전환시에 경고창이 있지만, 개인과 조직 Repo의 형태가 달라서 착각
    • 프로필의 경우 개인은 name/name , 조직은 name/.github
  • GitHub쪽에서 이걸 되돌려줄 방법은 없음
  • 교훈
    • UI/UX 측면에서 뭔가를 삭제하려고 할 때 심각하다는 것을 강조해서 보여줄 것
    • 일시 삭제 방법을 사용하고, 영구 삭제일 경우 프로세스를 지연하는 방법을 둘 것
lastorder 2달전  [-]

재밌는건 Github가 자사 저장소를 실수로 private으로 전환했을때는 DB 백업을 이용해 되돌렸었다는 점이죠.

답변달기
devjeonghwan 2달전  [-]

GitHub쪽에서 이걸 되돌려줄 방법은 없음

GitHub쪽에서 이걸 되돌려줄 명분이 없음

이겠죠? 분명히 방법이 있을텐데..

답변달기
migan 2달전  [-]

에고................... 참 안타깝네요

답변달기